腾云驾雾驭电驰风来不及相逢

【根八】清晨的花舍

          

       小镇上新开了一家花铺。每天清晨花铺主人都会勤快地把一束束一盆盆鲜花早早地摆在门口。

       今早花铺门口的木桌上摆的是一盆蓝色的风信子,微风吹来的时候花上的水珠会微微晃动,在清晨的温暖的阳光中落下来。

 

       小镇上的人都很喜欢到这个花铺里来买花,除了因为这里的每一种花都开得很美以外,还因为花铺的主人笑起来有可爱的卧蚕。

 

           

         “peet!快看!”

         peet应着声从窗子里探出头来看了看,然后笑了。

        妈妈正举着一束粉色的蔷薇站在院子里开心地向他挥手。清风阳光,有几片蔷薇的花瓣随晃动飘落,轻轻扬扬落在了妈妈的肩头。

 

         “peet!今天的花好看吗?又是花铺的那个小伙子送给我的!”

 

         peet点头,笑得眼睛弯弯的。

 

 

 

        花铺的主人特别勤快,每天都在小镇里要去工作的人群出现之前早早打开店门,然后认真地在门前的小木桌上摆出一盆美丽的花。

       花铺主人每天都很开心。没有客人的时候他就坐在小铺外的木桌旁插花剪枝,有时候还会学着编花篮。编错的时候他会偷偷朝对面望一眼,然后飞快地拆掉编错的地方。只是有时候好像正好被谁看见,那时花铺主人就会笑得格外灿烂,然后悄悄将花篮藏到身后去。

       花铺主人对peet家妈妈特别好。

       他每天都会准时站在花铺门口,拿着一束当天花铺里不外卖但又最美的花递给准备回家去的peet家妈妈。

 

        peet家妈妈每天都特别开心,因为花铺里那个小伙子每天都会笑得特别可爱帅气,一身精神的浅棕围裙白衬衫,站在店门口送给她一束最美的花。

 

 

        peet工作的地方正好在新开的那家花铺的对面。工作不忙的时候他会坐在正对着花铺的那面玻璃窗前,撑着头看对面花铺里穿着白衬衫围着浅棕色围裙的花铺主人忙来忙去,对客人微笑递给客人花,或者安静地坐在花铺门口笨手笨脚地学着编花篮。

 

       今天花铺主人没有编花篮,他站在对面,举着一株白色蔷薇笑着朝这边挥手。

       吸引了peet的注意后,他指了指旁边。

        peet这才注意到花铺门口多了一块小黑板。

        “今天买一株白色蔷薇,送一顿烛光晚餐。”

         peet微微撇过头,觉得有些脸热,然而再回过头去看时,发现花铺主人已经不在那里了。

        “你在找我吗?”

         peet惊讶回头。那人还围着那个围裙,一身白衬衫,此刻正笑着站在他面前。

         “这个给你。”

         那人伸出手递来一株白色蔷薇和一张卡片。

 

 

       下班时间已经过了很久,然而peet家妈妈没有等到peet按时回家吃饭。不过她并不担心,因为今天花铺里的那个小伙子送了她一束店里最美的粉色玫瑰,然后告诉她今天要借她家peet几个小时。

        妈妈拿着花笑得很开心。当然没问题!

 

 

       小镇上那家新开的花铺今天提前关了门。

 

        peet和花铺的主人坐在花铺后院的花圃里,花铺主人正手忙脚乱准备点燃被风吹灭的几根蜡烛。peet撑着头就着仅剩的一根蜡烛的光看着那张卡片上的字。忍不住微笑。

 

          “长夜清早,玫瑰蔷薇,甚至自己都可送到。”

          再看看卡片的右下角,多么熟悉的名字。

           Earn。

 

评论
热度(26)

© 雾是他的影 | Powered by LOFTER