腾云驾雾驭电驰风来不及相逢

晚安

    “P'tou,想睡了吗?”bank洗完澡出来看见背对着他侧卧在床上的学长已经快要睡着了。

    “嗯……?嗯……好困啊……你也早点睡……”tou已经是快要睡着的状态了,听到bank的声音就迷糊着应了一句。

    bank深吸了一口气,压制住自己的火气尽量柔声道:“P'tou没有什么话要跟我说吗?”

    “嗯……?”tou努力撑开沉重的眼皮,迷迷糊糊地翻过身朝bank望过去。

    bank坐在床上帮tou挡住了床角台灯的光。背光的bank此刻神色难辨,但是语气却像……在生气?

    tou还没完全清醒过来,但也已经敏感地感受到了bank心情不太好。他下意识地朝bank挪了挪把头搁到了bank盘着的腿上,然后迷迷糊糊地伸手环住了bank的腰,还轻声嘟囔着安慰性地用手拍了拍。

    “……嗯……发生什么事了,bank?”

    看着趴在自己腿上像只打着瞌睡的温顺小猫一样的学长,即使bank正是在气头上也不由得心头软了一软。他摸了摸着学长柔软的还带着些湿意的头发,盯着他微微颤动的睫毛,沉思了许久才开口问道:

    “P'tou今天哭了吗?”

    tou心下一惊,睁开眼猛地从bank怀里弹坐起来,惊讶地瞪大了眼睛。

    “bank……?”

    “P'tou准备要跟我说了吗?”

    不知道是不是因为今天的光线格外暗,或者是自己今天难过得狠了点有些伤了眼睛,tou看着背光坐着的bank,竟觉得他除了生气之外还有一丝欲掩难掩的疲惫颓唐。

    tou有些无措,他下意识觉得bank可能是误会了什么。但是今天的事起于偶然,他也不知道该从哪里说起。而且,真的真的……不想再回想了……

    bank看着学长微红了眼眶一脸无措,想说又什么都说不出来的慌张样子,终于叹了口气,认输般垂着头往学长怀里倒去。

    tou连忙展开手臂将他接住。

    bank卸掉了自己的力气,完全由着tou抱着,然后轻轻地挪了挪,将头抵在了tou的颈窝。半晌无言。

    bank担心tou醒来喝水时被亮光刺到眼睛,所以每次都将亮度调到刚好能看得见,但又不会太刺眼的程度。 此刻房间里盈满了柔和的暗橙色的光,被夜色和灯光染成暗色的白墙上是一对无声相拥的人影。一切都悄无声息,仿佛连时间都停止走动安静下来。

    bank将头埋在tou的颈窝里一动不动,安静得仿佛睡着了一般。过了好久,他略带了些沙哑的声音才低低地响起来。

    他抬起右手轻轻地放在了tou心脏跳动着的地方,带着三分喑哑,自言自语般低声说着:“其实我很怕。”

    bank的手心在安稳地向tou传递着温度,然而tou的心此刻却不安地跳动起来。

    这是tou第一次听到bank发出这样的声音,满满的压抑着的无奈沮丧和无处可诉的疲惫不安。

     “bank……?”tou不安地轻轻推了推bank的肩膀,想从bank的表情里看出些什么,bank却突然用力伸手搂住了他的脖子,让他不得不继续回手搂住以保持稳定。

     “P'tou今天又见到那个人了是吗?”

     “bank,我不是……”

     “我知道,我知道你是不会主动去见他的……可是我……”

      bank又收紧了些手臂,更用力地将tou圈在自己怀中,仿佛稍微松一点怀里的人就会消失不见一样。

      “P'tou……我遇见你的时候你已经喜欢他那么多年了……”

      “bank……?”

     “我好怕哪天他又来找你,说想让你再回到他身边去……”

     “bank……”

     “你的心那么容易软……”

     “bank!”

      bank怔怔地松开手,抬起头来的时候眼眶红红的。

      tou突然觉得心里一阵酸涩。

      “bank……我不知道该怎么做你才能安心,我……”  tou叹了口气,伸手环住bank的脖子,温柔地将自己的唇送了上去。

      “我是爱你的,难道你不知道吗?”

      bank伸手搂住tou的腰,闭上眼睛回应加深了这个吻。一直吻到tou支撑不住朝后倒下去,吻到tou因为快要缺氧而不停地喘息。

     bank放过了身下那人的唇,转而轻柔珍重地亲吻他的额头,他的眼睑,他的鼻尖,他的嘴角,他的颈侧,他的锁骨,然后将唇留在了那颗心脏跳动着的地方。温柔而缱绻。

    【不是因为怀疑而不安啊P'tou,是因为心疼。

     心疼你那么容易受伤却又那么容易心软。心疼你在爱着那个人的时候把自己放得低入尘埃。

     P'tou,你红着眼眶问那个人可不可以再回来爱你的时候,有没有想到过,在以后的某一天你也会成为某个人的心头宝。】

    

    凌晨三点的时候tou终于在bank怀里沉沉睡去。

    bank在怀里爱人的额头上落下一个吻,贴着他的脸在他耳边轻轻说了一声晚安。

    “P'tou,以后那个人再来找你的时候记得给他一拳,然后回家来,我会牵着你的手。”

     

评论(3)
热度(3)

© 雾是他的影 | Powered by LOFTER