腾云驾雾驭电驰风来不及相逢

【根八】乱

     August,快跑! 

     嘟……嘟……嘟……嘟…… 

     断线的忙音一声接一声,响得让人心慌。 

     胃里的酸灼一寸寸顺着食道上涌。August紧握着手机踉跄着踏过满地的空酒瓶冲到厕所,他弓着腰,因胃部猛烈的抽搐而剧烈地干呕。

     墙上那个老旧的排风扇一刻未停地转着,将变幻的光影投到August低垂的侧脸。在昏暗的光里,那张脸也是苍白得刺眼。 

     胃痛缓过劲后August脱力般滑坐到地上。他双眼无神地望着墙上忽明忽暗的光呆坐了半晌,然后突然扔开手机,蜷起手脚在地上缩成一团。他双手抱着头,像是终于控制不住了一般发狠地揉着自己的发。布满血丝的眼睛痛苦地紧闭着,困兽一般压抑着发出挣扎沙哑的呜咽。

      他重复着这一年来每日都要经历的痛苦和崩溃,像一个陷入癫狂的教徒,每日不知疲倦地想将被自己弄得满是疮痍的身体献给他今生的触不可及。

    【喂!你小子干什么呢?!别跑!】 

    【你叫August?】 

    【你以后就跟着我,有事我罩着你!】

    【你疯啦!子弹你都敢挡?!】 

    【哟,看不出来你还是个犟脾气!】

    【我警告你!以后你就算看到我死在你面前你也别冲出来!能跑就跑知不知道!】 

    【过什么生日啊!还蛋糕!我一大老爷们不爱整这些!拿开拿开!】 

    【我刚正好路过一家,想着今天你生日就给你整了个蛋糕。别扭什么!接着!生日就该吃蛋糕嘛!】 

    【August!今天又收了三条街,我心情好,晚上带你出去玩玩儿长长见识!】

    【我艹!你他妈是傻子吗,毒品你也敢碰?!这谁他妈给你的?!居然敢给老子的人下套子!】

    【我被子弹打中好多回了,你看这不都没事儿吗!这回也就被弹片擦了个口……行了啊!瞎担心!这不没打到眼睛嘛!】 

    【August,最近没事别出门。】 

    【我不想争但有人非逼着我争!August!你且等着看,我还非要当这下一任坐馆不可!】

    【今天我生日,晚上回来和你一起吃饭。】

    【August,快跑!!!】

    【嘟……嘟……嘟……嘟……】

      记忆里那人的一怒一笑此刻都像匕首一样刀刀插中心脏。

      August哀哀地嚎叫着,伴着撕心裂肺的痛,像一只绝望得想要把自己撕碎的困兽。

     “Ngern……Ngern……你这个混蛋……”   

评论(6)
热度(19)

© 雾是他的影 | Powered by LOFTER