腾云驾雾驭电驰风来不及相逢

【根八】我爱你

Ngern非要在桥头喝酒。August拗不过他,开了车一路风驰电掣。

Ngern从来没对August说过“我喜欢你”,也从没提过“爱”这个字。

他说,这个世界上,语言是最不坚固的东西之一,特别是应许和承诺。

他说,你看,那条桥上有那么多的同心锁,但真正好好在一起走下去的又有几对?写下的白首同心字迹未干可能就已经分道扬镳。

他说,August,这些话我们都别说。

但是他又问:August,如果我不说,你会觉得遗憾吗?

August想了想,既没点头也没摇头。

Ngern把捏得有点变形的易拉罐放到一边,咳了几声,伸手指着对面城市的灯火。

Ngern说,August,你看,那些光点组成的城市就是我们生活的地方。我不喜欢这座城,但我可能一辈子都不能离开这座城了。

他说,August,你以后有机会一定要离开这个地方,过和现在不一样的生活。

他说,August,我第一次见到你的时候,你坐在路边摊,手上青筋暴起。

他说,你肯定不知道,我在人群里看了你好久。

他说,August,我很讨厌命运,但我却不得不感谢命运让我遇见你。

August说:好了,你停一停,歇一会行不行?

Ngern摆摆手。

他说,那怎么行,你看今天夜色多好,我好久没像今天这样好好看看这个城市的夜景了。

他说,August,以后别随随便便往枪口上撞了,你是傻子吗?以为每一次运气都那么好?

他说,August,你别太犟了,有时候该退就退,退了可能还有机会重来。

他说,August,其实我喜欢吃蛋糕。那次你们给我庆生,是我第一次吃到生日蛋糕。我只是…怎么说呢……咳咳……很感动,咳,也不太好意思…

他说,August,有机会你去做个手术把身上的伤疤给去掉,你这么白白瘦瘦的,有伤疤不好看。

他说,August,你以后呢就好好去找个漂亮的女人,离开这个城市跟她好好生活,生个……

你闭嘴!Ngern,你给我闭嘴!

Ngern笑得发抖。

他说,你以为我愿意吗?我才不是这么大方的人,这个你最清楚,但是你看……

够了!!!我说让你闭嘴!!!

Ngern伸手摸了摸August的脸。

他说,August,要是放在以前我是绝对不会放开你的,就算你用上了膛的枪指着我我也绝不会放开你。

他说,August,你可要珍惜这个机会。

Ngern,你他妈有完没完?!手给你!人给你!心给你!你给我抓好了!我他妈用枪指着你你也别放手!你听到没有?!我没有说要甩了你你就不许放手!!!

Ngern笑了:刚跟你说让你别这么犟了

我就犟!!!我就要待在这座城里!!!我就不去找女人!我就要你拉着我没我的命令不许放手!!!

Ngern说,August,你今天话真多

August哭着说:你他妈……我求你了……我,我生日马上就到了!你说,说过的!你说生日一定要吃蛋糕!你说过的!!!

August你今天怎么……真难得,还会撒娇了

乖,到时候自己买,买你喜欢的,免得我买的你又不喜欢吃却还是得装作喜欢的样子吃下去。

August说,Ngern你是个混蛋

Ngern笑着,抖得更厉害。

他说,August,没错,我确实是个混蛋。

他说,August,我说过,有些话是经不起时间消磨的,但是现在没关系,因为我的时间已经快结束了,现在说了,那就是永远了。

他说,August,我爱你

August发着抖,坐在那里抱着Ngern歪倒的身子,脸上是一道仍有余温的血印。

他说,Ngern,我也爱你

评论(8)
热度(45)
  1. 婪雨雾是他的影 转载了此文字
    吾的雾影大大随便一段都能虐的我半天缓不过神来!来来来,每天虐一遍,神清气爽!!

© 雾是他的影 | Powered by LOFTER