腾云驾雾驭电驰风来不及相逢

[根八] 采风

    初秋。


    从窗外拂进来的风带着清晨的露气,在递来落叶香气的同时,也透出了属于秋季的丝丝凉意。


    虽然今天是难得的休息日,August还是不得已遵循着生物钟的指示在七点左右醒来。


    洗簌完毕,换上粉丝们送的各色应援T中的一件,然后拿起台本,一边低头看,一边在路过餐桌时顺手拾了片面包。


    棉质拖鞋和地板很亲密,走路时絮絮低语,慢慢踩着从室外投进来的阳光,一派舒适温馨。


    August悠悠闲闲地走到阳台,准备晒着太阳再复习一下明天拍戏要说的台词。


    室外空气很不错,August吞下嘴里的面包,然后忍不住深吸了一口气。


    “叮叮叮~August!”


    August往阳台边上走了一小步,然后看见了楼下拔着自行车铃正笑着向他挥手的Ngern。


    “August,早上好!”


    Ngern今天穿了件白色的衬衫,微敞着领口,外面套着一件样式简单干练的浅棕色风衣,在阳光下倒是一派清爽。


    August笑着举着台本朝他挥手,心里默默感叹着他牙齿可真白。


    “August,去兜兜风吧,今天天气多好!”


    “可是我还要再看一下台本。”


    “那也带上你的台本啊,欢迎它跟我们一起去采风~”


    “可是……”


    “快点去换衣服了下来!”Ngern叮铃铃拨着车铃催促他赶紧行动起来。


    August无奈地叹了口气,转身回到室内去换衣服。


    “其实穿应援T也很好啊”,August小声嘟啷着。他真的很喜欢粉丝们送给他的应援T。


    然而虽然嘴上这么说着,他还是重新在衣柜里拿了件衣服换上。嗯,完全是下意识地,也穿了件款式休闲的衬衫。


    “别忘了穿件外套!!!”


    Ngern的声音从楼下传来。August听着这声音,几乎都能想象出Ngern仰着头正努力大声喊的样子。


    August笑着拿上外套匆匆下楼。刚走到门口突然想起来忘了拿台本,于是又匆匆上楼去取……


    终于拿着台本出了门。Ngern拨了下车铃,笑道:“August你果然是一只企鹅,有时候迷迷糊糊的。”


    August默默坐上了Ngern自行车的后座。


    Ngern轻声哼着歌,脚一蹬,风就迫不及待地将两人的衣摆扬起来。


    他们选择的是一条行车不多的沿海公路。早上安安静静的,偶尔有车辆驶过,但更多的是不远处的海浪声。


    海风将Ngern的风衣衣摆吹得翻飞起来,August不得不用一只手将不安分的风衣按到Ngern的背上。


    阳光被晃动的树叶打乱,投到台本上的光零零散散,让August根本看不清上面的字。August轻轻叹了口气,终于还是放下台本,将目光投到不远处波光跳跃的海面。


    “这位学霸,你可别告诉我你还没把台词背熟。”


    “背是背了,可是还需要多巩固一下。毕竟自己背和跟别人对是有区别的。”


    “你可以跟我对啊,这不是现成的人吗~!我前天看了下你的台本,和你演对手戏的那位的台词我记了个大概。”


    “哦。可是你记这个干什么?”


    “……就……想看看你们演的是个什么剧情嘛。你也知道,我记忆力很好的,看了一遍一不小心就记住了。”


    “……”


    “……嘿嘿”


    海风吹得有点冷,August收回手紧了紧自己的外套,然后伸手将Ngern伺机乱舞的风衣再次按回他的背上。“那开始吧。”


    “你冷吗?”


    “嗯,有一点。”


    ngern单手控车,用另一只手探起自己的风衣后摆,“藏到里面来。”


    August愣愣地看着Ngern后腰那块露出来的白衬衫,一时不知道该做什么。


    “快点啊August!单手骑车很危险的!”


    “…哦……”


    August愣愣地松开按在Ngern背上的手,转而就着他的手更进一步地掀起他的风衣后摆,然后朝着Ngern的背靠了过去……


    放下Ngern衣摆的那一瞬间世界突然就安静了很多。August突然突兀地想起了之前看过的中国古装剧。里面新嫁娘出嫁时,总是会盖上一个将会由新郎挑起的红盖头……


    Ngern的背很暖,刚靠上去就有一股浓浓暖意将他包围。August一边在温暖的环境里轻轻地舒了口气,一边感受着隔着衬衫的那份触感,在心里感叹健身确实是有作用的……


    可是撑在车座上手也很冷啊。


    August悄悄地将双手缩进来,抱着台本,几乎半个身子都靠在了ngern背上。


    Ngern轻声笑着,声音听上去很愉快。“开始吧学霸~”


    “嗯……”


 


    风衣没了控制,终于自由自在地翻飞起来。August躲在里面,一边和Ngern慢慢对着台词,一边隔着上上下下拂动的衣摆,看着被打断成老式幻灯片的外面景观。


    一棵树又一棵树从眼前悠悠晃过。Ngern卡在一句台词上半天想不起来。


    August隔着风衣听见他说:“你别提醒我啊!千万别偷偷看了台本来提醒我!我马上就想起来了!”


    有点忍不住。终于还是微微翘了嘴角,无声笑了起来。


    August将头靠在Ngern温暖的背上,感受着他说话时产生的微微震动。心里想着:偶尔出来骑车兜兜风也不错嘛。


 


 


 


 


 


评论(9)
热度(35)

© 雾是他的影 | Powered by LOFTER