腾云驾雾驭电驰风来不及相逢

【根八】北山有鱼 2

#每一天都有种脑力不济的感觉_(:з)∠)_

#好崇拜每天都能更文开新坑的大大啊[捧心]

#再说一遍这是个坑😂

文/雾是他的影

正如南坡受灵力最强的狼妖家族管控,北坡最有权威的也是灵力最强的灵狐家族。而在这灵狐家族里最有权威的便是九尾白狐一家。

灵狐一族子嗣繁盛,但九尾白狐却是一脉单传,所以这小白狐也是九尾白狐夫妇的掌中宝。只是小白狐在五百岁那年遇上天雷,去了一条命也就少了一条尾巴。

小白狐生性活泼,小小年纪就没了一条尾巴他也不以为杵,仍旧爱闹爱动,每天疯疯癫癫满北坡地跑。

不过娘亲曾跟他说:【小八,你见到陌生人时就不要这样子傻笑了,要显得高冷一点儿才比较安全。】

【那怎么样才显得比较高冷呢?】小八瞪大眼睛歪着头问。

【哦,这简单。虽然我也不大明白,但你爹说你白鸿叔叔那就叫高冷。】

话说这白鸿曾是小八娘亲的裙下之臣,是忠实的追求者之一。已经修炼了两千年,实力自是不容小觑,在北坡那也算是没什么敌手,而且家族里还有被上仙看中收入庭院的,说起来也算是妖中贵族。

小八娘亲当初对这白鸿也是颇有好感的,觉得大家都是白的实在难得,更何况这白鸿还体态优雅相貌出众。虽然灵力不及自己高,但夫妻间自然是少不了要相互扶持,遇事自己从旁帮衬帮衬那也就没什么问题,这样想着,便把这门亲事口头应下了一半。

小八他爹一看这傻姑娘就要跟一只鸟走了,也不急,只慢慢地踱着步子走到小八他娘身边,悠悠地问了一句:【你嫁给他是能生出狐狸还是能生出鸟啊?】

小八他娘一听,对啊!怎么把这茬给忘了!再抬头一看,哟!这不也是白的吗?也是九尾狐,长得也非常之不错,手中折扇一摆那也是一派风流,而且灵力还比自己高!于是仰着头眨巴着眼问了一句:【那你要娶我吗?】

小八他爹把折扇一收,【行啊!】

于是这两白狐狸就开开心心地去成亲去了,只留下白鸿一人在湖面顾影自怜暗自神伤,之后几百年都没缓过神来。

从那以后,白鸿走到哪都伸着脖子高昂着头,看谁都是斜着眼,一副【你们这群不识货的乡巴佬都给我闪开】的表情。

小八他爹时常搂着小八他娘看着院外每天有事没事都一定要路过一下的白鸿,忍不住摇了摇头。【啧啧啧,看来他受到的打击很大啊!】

小八他娘也无不惋惜地说,【唉,这年纪轻轻的就僵了脖子歪了眼,也不知道以后还能不能找到媳妇儿,当初也是一帅小伙儿呢…】

小八他爹一听,乐了,在呆萌的妻子额头亲了亲,【哎哟,我媳妇儿真可爱~】

小八每天能见上白鸿七八回,学他的样子也是日常乐趣之一,现在扮来自然也是毫不费力。

于是小狼妖此刻看见的就是一只端坐在面前,昂首挺胸撅着个嘴的白色小狐狸。

【你为什么要伤害山龟爷爷?!】

【哦…,原来这个硬邦邦的东西叫山龟啊…】

【你怎么说话呢?!真没礼貌!快给爷爷道歉!】小狐狸怒气冲冲,嘴撅得更高了。

小狼妖心想【哟呵,小爷活了五百年,敢冲着自己发火摆谱的这还是头一个,有点意思啊!】,然后乖乖地给山龟爷爷道了歉。

小狐狸没想到这小狼妖居然这么好说话,知错就改,不由得对他增加了一些好感。

送走山龟爷爷后小狼妖和小狐狸就干坐着大眼瞪小眼,一时间都不知道要说些什么。

【坏了!】小狼妖突然想起了灌灌,【你知道那个修炼了八百年的百灵鸟住在哪里吗?】

小狐狸这时也突然想起来自己有事没做,于是跳起来说:【哎呀,今天她成亲,我娘亲让我给她送一株灵草当贺礼的,我给忘了!】说着就开始往山坡上跑,还不忘回头冲小狼妖喊【你快跟上!】

小狼妖懵了,一边跟着跑一边想,灌灌要成亲怎么都没跟自己说一声?

评论(9)
热度(19)

© 雾是他的影 | Powered by LOFTER